Mostra de Maçã Camoesa de volta a Sesimbra

A Mostra da Maçã Camoesa está de volta à Moagem de Sampaio, em Sesimbra. Fique a conhecer esta espécie de maçã, que se produz na freguesia do Castelo. É já este fim-de-semana, de 9 e 10 de outubro, mas haverá eventos até dia 22.

Foi em 2012 que a Câmara Municipal começou a dinamizar um conjunto de ações para manter viva a tradição do cultivo desta maçã. A Maçã Camoesa, ou Férrea Azóia, encontra-se, particularmente, na zona do Cabo Espichel, onde há um microclima muito próprio. De polpa ácida, cor branca e consistência firme, esta maçã distingue-se ainda, pela sua coloração manchada de vermelho.

Nesta mostra, pode contar, também, com a presença de produtores do pão caseiro cozido em forno a lenha e da doçaria local. O programa inclui atividades para os mais novos, “showcooking” com produtos locais e animação musical.

A destacar, no dia 9, a visita a um pomar de Maçã Camoesa, na Quinta dos Pereiras, na Azoia, mediante inscrição e limitada a 10 participantes. Ocorrerá entre as 9h e as 12h e as inscrições podem ser feitas através do 21 010 84 43 ou de pescas.ruralidade@cm-sesimbra.pt.

A 14 de outubro, às 10h, poderá participar no workshop “Cremoso no Pão”, dinamizado pelos alunos do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria da Escola Agostinho Roseta, sob orientação da chef Ana Rita Gonçalves. No dia 16, às 14h30, o workshop “Vamos Fazer Pão!” promete ensinar pais e filhos. Ambas as atividades terão lugar no Forno Comunitário do Lugar da Terra, no Zambujal, e as inscrições são feitas pelo número 96 241 73 27 ou pelo email espaco.zambujal@jf-castelo.pt.

Consulte o cartaz para ficar a saber sobre todos os eventos que acontecerão até 22 de outubro
Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *