“Pela Boca Entra a Literatura”, em Palmela

A 1.ª edição da iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Palmela, apresentará vários pratos registados nas páginas da literatura mundial e decorrerá de 17 a 19 de setembro. É caso para dizer que haverá literatura à boca cheia.

A 1ª edição do evento “Pela boca entra a literatura – Mostra Gastronómica Literária de Palmela”, inserido no programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, acontecerá nos estabelecimentos aderentes da vila de Palmela, provando que é possível mostrar duas áreas da cultura que, à partida, parecem ter pouco em comum. Gastronomia e literatura aliaram-se e, a avaliar pelo programa, serão bem capazes de provocar prazer a dobrar – tanto pela leitura como pelas artes culinárias.

Ao longo de três dias, os menús dos restaurantes aderentes incluirão alguns dos pratos referidos em romances ou preparados em homenagem aos mesmos. Espreite alguns exemplos dos sabores imortalizados pelas letras dos livros e que poderá encontrar em Palmela:

  • Pizza com Requeijão, inspirada em “A Amiga Genial” , de Elena Ferrante, no restaurante Pizzas da Vila;
  • Cabidela e Arroz Doce, mencionados em “A Cidade e as Serras”, de Eça de Queiroz. O primeiro prato será feito pela churrasqueira Mestre Food, a sobremesa estará no restaurante 3ª Geração;
  • Pato com Mel acompanhado por Cebolas Assadas e Castanhas, sugestionado em “A Guerra dos Tronos”, de George R. R. Martin, no restaurante Bobo da Corte;
  • Um Belo Bife, registado nas páginas de “O Fim da Aventura”, de Graham Greene, no Café Duque;
  • Hambúrguer com Queijo e Batata frita seguido de Gelado de Baunilha, como refere “A Campânula de Vidro”, de Sylvia Plath, no Culto Café;
  • Tarte de Maçã com Gelado, escrito no livro “Pela Estrada Fora”, de Jack Kerouac, no restaurante Taverna da Ladeira.

Os pratos inspirados na literatura estarão nos menús de vários restaurantes de Palmela
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